Brachiaria, Pennisetum, Panicum, Cynodon

Pastos

Acerca de

Los pastos se utilizan para acoger y alimentar al ganado lácteo y de carne y se pueden clasificar en:

  • Pasto natural: pastos en los que la vegetación original está formada sobre todo por especies de césped y arbustos. Algunos ejemplos en Brasil incluyen los campos de Río Grande del Sur y las caatingas en el noreste.
  • Pasto nativo: vegetación nativa espontánea que tiene algo de valor como forraje y aparece tras la destrucción parcial o total de la vegetación original, como la sabana, el campo cerrado, agreste, caatinga, etc. También aparece en áreas cultivadas abandonadas o en tierras de pasto artificiales o abandonadas.
  • Pasto artificial o cultivado: estos pastos se establecen con especies nativas o exóticas, donde la vegetación original ha quedado excluida. Dependiendo de la duración, los pastos artificiales se pueden clasificar como permanentes o temporales. Los pastos permanentes pueden durar hasta 30 años y los temporales tienen una duración media de 6 meses.

En Brasil, los pastos cultivados más comunes son del género Brachiaria, Pennisetum, Panicum y Cynodon, entre otros.

Lo que podemos hacer por Pastos

Nuestros productos para el cultivo de pastos