Acerca de La cebolla ( Allium cepa L.) , también denominada cebolla cabezona, cebolla de huevo o cebolla de bulbo, es una verdura. Esta especie particular es la más ampliamente cultivada del género Al
Acerca de Esta conocida fruta cítrica amarilla se cultiva sobre todo por su zumo y se utiliza en todo el mundo con fines culinarios y domésticos. Citrus limon es un árbol perenne de porte medio de la
Acerca de Una fruta tropical, que se conoce en distintos países por el nombre de papaya, papayón, lechosa o melón de árbol, es el fruto del Carica papaya, un árbol de la familia Caricaceae. Se cultivó
Acerca de El aguacate ( Persea americana ), también denominado palta, es un árbol originario del centro-sur de México. Desde el punto de vista botánico, el fruto es una baya grande con una sola semill
Acerca de El término hierbas aromáticas engloba todas las plantas que se utilizan como ingrediente alimentario, medicina natural o fragancia. Suelen destacar por su sabor o aroma y se utilizan para da
Acerca de El berro hortelano o de jardín, denominado así para diferenciarlo de plantas similares, es una hierba comestible cuyo cultivo está creciendo rápidamente en todo el mundo. El berro hortelano
Acerca de El arroz es en realidad la semilla de dos especies de hierba: Oryza sativa (arroz asiático) o Oryza glaberrima (arroz africano). El arroz es un cereal de grano y el alimento básico más popul
Acerca de La rosa ( Rosa) pertenece al género Rosa de la familia Rosaceae. La planta en la que crecen las rosas se denomina rosal. Hay más de cien especies de rosa y miles de cultivares distintos. La
Acerca de El plátano o banana ( Musa spp.) es una fruta nutritiva que crece de varias plantas herbáceas grandes que pertenecen al género Musa . Desde el punto de vista botánico, el fruto es una baya q
Acerca de El peral europeo o peral común ( Pyrus communis ) es una especie de peral oriunda del centro y este de Europa y del sudoeste de Asia. El peral pertenece a la familia Rosaceae y a la subfamil