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Acerca de
Los pastos se utilizan para acoger y alimentar al ganado lácteo y de carne y se pueden clasificar en:
- Pasto natural: pastos en los que la vegetación original está formada sobre todo por especies de césped y arbustos. Algunos ejemplos en Brasil incluyen los campos de Río Grande del Sur y las caatingas en el noreste.
- Pasto nativo: vegetación nativa espontánea que tiene algo de valor como forraje y aparece tras la destrucción parcial o total de la vegetación original, como la sabana, el campo cerrado, agreste, caatinga, etc. También aparece en áreas cultivadas abandonadas o en tierras de pasto artificiales o abandonadas.
- Pasto artificial o cultivado: estos pastos se establecen con especies nativas o exóticas, donde la vegetación original ha quedado excluida. Dependiendo de la duración, los pastos artificiales se pueden clasificar como permanentes o temporales. Los pastos permanentes pueden durar hasta 30 años y los temporales tienen una duración media de 6 meses.
En Brasil, los pastos cultivados más comunes son del género Brachiaria, Pennisetum, Panicum y Cynodon, entre otros.