Carica papaya Papaya Acerca de Una fruta tropical, que se conoce en distintos países por el nombre de papaya, papayón, lechosa o melón de árbol, es el fruto del Carica papaya, un árbol de la familia C
Phaseolus vulgaris Judías verdes Acerca de Las judías verdes (también denominadas habichuelas o alubias ) son una planta herbácea anual. Desde el punto de vista botánico, pertenece a la familia de las
Avena sativa Avena Acerca de Este importante cereal se cultiva por su semilla y se utiliza en la producción de alimentos, como harina y copos de avena, y, sobre todo, en piensos para ganado, especialm
Oryza spp. Arroz Acerca de El arroz es en realidad la semilla de dos especies de hierba: Oryza sativa (arroz asiático) o Oryza glaberrima (arroz africano). El arroz es un cereal de grano y el alimento
Hordeum vulgare L. Cebada Acerca de Este cereal se cultiva en zonas de clima templado de todo el mundo. Es uno de los cuatro cultivos de cereales más importantes del mundo, además del trigo, el arroz
Secale cereale Centeno Acerca de El centeno se cultiva ampliamente como cereal, como cultivo de cobertura y como cultivo forrajero. El centeno ( Secale cereale ) es un miembro de la familia Triticeae
Solanum tuberosum Patata Acerca de La palabra ‘patata’ o ‘papa’ ( S olanum tuberosum ) se refiere a la propia planta, así como a su tubérculo comestible. La planta herbácea y perenne llegó a Europa de
Glycine max Soja Acerca de La soja o soya ( Glycine max ) es una leguminosa oriunda del este de Asia. Se cultiva extensamente por sus granos comestibles. El fruto de la planta es una vaina pilosa que
Zea mays subsp. mays Maíz Acerca de El maíz ( Zea mays subsp. mays ) es una gramínea grande y sus seis tipos principales son: maíz coloreado (flint), maíz dentado, maíz palomita, maíz tunicado, maíz d
Triticum spp. Trigo Acerca de El trigo ( Triticum spp., sobre todo T. aestivum ) es un cereal, pero, desde el punto de vista botánico, es un tipo particular de fruta denominado cariópside. El trigo es